GÉOBIOLOGIE VITICOLE
mise à jour 15 août 2018
Résolution de problématiques liées au subtil
et optimisation qualitative de la production viticole



Qui suis-je ?
Formateur en analyse sensorielle pour les professionnels du vins depuis près de 28 ans, j’ai sillonné beaucoup de vignobles et visité énormément de propriétés. J’ai toujours été surpris par certaines cuves de vinification qui, pour des raisons alors inexplicables, fermentaient très mal, mais aussi par certains endroits où l’on n’avait pas envie de rester ou par de grandes différences sensorielles entre plusieurs bouteilles d’un même lot, etc …

Laurent-BOUTELLEAU-1

En parallèle de mon activité liée au vin, je suis devenu GÉOBIOLOGUE, Maître Reiki, Biénergéticien, Sonothérapeute, Hypnotiseur (National Guild of Hypnosis).

Domaines de compétences :
Je suis maintenant à même d’intervenir sur une propriété viticole pour éliminer les nuisances d’ordre subtil (qui ont des répercussions délétères dans la matière) et optimiser qualitativement la production, de la vigne jusqu’au stockage en bouteilles :
- Le vignoble
- le chai de vinification
- le chai de stockage
- nettoyage énergétique des habitations, des bureaux, du personnel et des propriétaires.
- circuits de dépollution énergétique pour les ouvriers et propriétaires des châteaux et domaines, pour les fournisseurs et les clients

Je suis l'interlocuteur idéal pour les cuves qui ont du mal à fermenter.


Il serait judicieux de me consulter avant tous travaux de plantation, de construction ou d’extension.